RECETA DE PIE PAY DE LIMON

RECETA DE PIE PAY DE LIMON

INGREDIENTES DE PIE DE LIMON - INGREDIENTES DE PAY DE LIMON

400 gr de leche condensada
300 gr de azúcar
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
100 ml de zumo de limón
100 ml de agua
50 ml de leche
5 claras
2 yemas
Ralladura de 3 limones

PREPARACION DE PIE DE LIMON -  PREPARACION PAY DE LIMON


Batimos la mantequilla con 50 gr de azúcar, poco a poco vamos agregando la harina - sin dejar de batir. Cuando esté homogeneo agregamos las yemas y amasamos con las manos hasta que quede una masa arenosa. La envolvemos en papel film y la colocamos en el refrigerador durante 20 minutos. Colocamos la masa en un molde enmantequillado (no olvides cubrir también las orillas del molde con la masa). Colocamos el molde durante 10 minutos a 180 ºC y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Mientras enfría la masa iremos preparando el relleno.

Para el relleno mezclamos la leche condensada con el zumo de limón y la ralladura de limón. Nos aseguramos de que quede bien mezclado y lo vertemos sobre la masa cuando esta enfríe.

Para la cubierta colocamos una olla a fuego medio con los 100 ml de agua y 250 gr de azúcar. Removemos hasta que forme almíbar. Luego batimos las claras a punto nieve y le agregamos el almíbar. Puedes ayudarte de una manga pastelera para adornar el pay. Para darle un toque especial puedes espolvorear azúcar sobre la cubierta y colocarlo 1 minuto al horno para que el azúcar se queme.

Beat butter with 50 grams of sugar, we are gradually adding flour - stirring constantly. When homogeneous we add the yolks and knead with hands until a sandy dough. The wrap in plastic wrap and place it in the refrigerator for 20 minutes. Put the dough in a buttered pan (do not forget to also cover the edges of the mold with the dough). Place the pan for 10 minutes at 180 ° C and let cool to room temperature. While the mass cools we will prepare the filling.

For the filling mix the condensed milk with lemon juice and lemon zest. We make sure it is well mixed and pour over the dough when it cool.

To cover put a pot over medium heat with 100 ml of water and 250 grams of sugar. Stir until it forms a syrup. Then we beat the egg whites and add the syrup. You can help a pastry bag to decorate the pay. To give a special touch can sprinkle sugar on the deck and place one minute in the oven to burn sugar.

Vía: Receta de Dulces y Postres