RECETA DE FLAN DE QUESO CREMA

RECETA DE FLAN DE QUESO CREMA

RECETA DE FLAN DE QUESO CREMA

INGREDIENTES DE FLAN DE QUESO CREMA

400 gr de leche condensada
250 gr de queso crema
150 gr de azúcar
400 ml de leche
2 huevos
1 pizca de esencia de vainilla

PREPARACION DE FLAN DE QUESO CREMA


Colocamos en un vaso de licuadora el queso crema (de preferencia cortado en trozos) con la leche, leche condensada, esencia de vainilla y huevos. Licuamos hasta obtener una mezcla homogénea.

Colocamos el azúcar en una olla a fuego medio y agregamos un chorrito de agua. Vertemos esta mezcla sobre el molde para flan para acaramelarlo.

Cuando el dulce enfríe vertimos el licuado sobre el molde. Colocamos el flan en baño maría y lo metemos en el horno a 180 ºC durante 1 hora. Para saber que el flan está listo, introducimos un palito o un cuchillo en el flan y la crema deberá salir sin chorrear. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, luego lo cubrimos con papel film y lo colocamos en el refrigerador un mínimo de 12 horas. Solo falta desmoldar y a comer!

Un postre muy rico con una contextura cremosa. Ni que decir de su sabor cuando es bañado por caramelo... para chuparse los dedos!

Si bien lo usual es esperar 12 horas  con el flan en el refrigerador, si te quieres dar un gusto te puedes servir una porción. Eso si, ten cuidado porque el flan estará muy suave.

We put in a blender cup cream cheese (preferably cut into pieces) with milk, condensed milk, vanilla extract and eggs. Liquefy until blended.

We put the sugar in a saucepan over medium heat and add a splash of water. Pour this mixture over the flan mold for acaramelarlo. When we poured the sweet cool liquid on the mold. We put the pudding in a water bath and put it in the oven at 180 ° C for 1 hour. To know that the pudding is ready, we introduce a stick or knife in the custard and cream should leave without dripping. Let cool to room temperature, then cover with plastic wrap and place in refrigerator at least 12 hours. Unmold and just need to eat! 

A very rich dessert with a creamy texture. Needless to say its flavor when it is bathed in caramel ... scrumptious! While it is usual to wait 12 hours with the flan in the refrigerator, if you want to give you a taste can serve a portion. That if, be careful because the flan is very soft.

Vía: Recetas de Dulces y Postres