RECETA DE PASTEL TORTA DE CHOCOLATE Y CAFE

RECETA DE PASTEL TORTA DE CHOCOLATE Y CAFE

RECETA DE PASTEL TORTA DE CHOCOLATE Y CAFE

INGREDIENTES DE PASTEL TORTA DE CHOCOLATE Y CAFE (8 personas)

300 gr de harina
250 gr de cacao
200 gr de azúcar
200 gr de chocolate bitter
200 gr de mantequilla
5 huevos
3 cucharaditas de café instantáneo

PREPARACIÓN DE PASTEL TORTA DE CHOCOLATE Y CAFE
Tenemos que batir el azúcar con los huevos hasta que duplique su tamaño. Una vez tengamos esto pasamos a mezclarlo con la harina. Disolvemos el café en un poco de agua caliente y lo agregamos a la mezcla. Mientras disolvemos el café también pasamos a derretir el chocolate - en baño maría o microondas. Agregamos el café derretido y el cacao a la mezcla y batimos mientras agregamos la mantequilla en trozos.

Una vez la mezcla sea uniforme lo colocamos en un molde previamente engrasado de mantequilla. Poner en el horno a 180 ºC durante 40 minutos.

Tip #1: Es más fácil batir un ingrediente a temperatura ambiente que si estuviera frío.
Tip #2: El chocolate derretido en baño maría toma mas tiempo que en microondas pero puedes obtener una mejor contextura.


We have to beat the eggs with sugar until doubled in size . Once we had to mix it with flour . Dissolve the coffee in a little hot water and add to mixture. While dissolve the coffee also had to melt chocolate - in a water bath or microwave . We add the melted coffee and cocoa mixture and beat while adding the butter into pieces.

Once the mixture is smooth place it in a pan greased with butter. Put in the oven at 180 ° C for 40 minutes.

Tip # 1: It is easier to beat an ingredient at room temperature than if it were cold .
Tip # 2: The chocolate melted in a water bath takes longer than microwave but you can get a better body .

Vía: Recetas de Dulces y Postres