RECETA DE GALLETAS DE MANTEQUILLA TRADICIONAL

RECETA DE GALLETAS DE MANTEQUILLA TRADICIONAL

RECETA DE GALLETAS DE MANTEQUILLA TRADICIONAL

INGREDIENTES DE GALLETAS DE MANTEQUILLA TRADICIONAL (40 unid. aprox.)

800 gr de harina
300 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla

PREPARACIÓN DE GALLETAS DE MANTEQUILLA TRADICIONAL

Se bate la mantequilla con el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Se va vertiendo gradualmente la harina conforme se va batiendo. Una vez se haya vertido cerca de la mitad de la harina es necesario amasar la mezcla manualmente mientras terminamos de verter la harina. Seguimos amasando hasta que este suficientemente espesa como para que poca o nada masa se nos quede pegada en las manos. En este punto dejamos reposar la masa y la ponemos a refrigerar durante 1 hora.

Sacamos la masa refrigerada - precalentamos el horno a 180 ºC - y la ponemos en una superficie plana enharinada. Con un rodillo le damos el espesor que queramos darle a nuestras galletas. Cogemos moldes de las formas de nuestra preferencia y cortamos.

Colocamos los cortes en una bandeja y lo metemos en el hornos durante 15-20 minutos, hasta que las galletas estén doradas. Ya están listas para ser comidas o puedes decorarlas como desees.

Tip : Al momento de amasar manualmente es preferible que nuestras manos tengas un poco de harina para evitar que la masa se nos quede pegada en las manos.

butter with sugar, eggs and vanilla essence Beat. Gradually it is pouring flour as will whisking. Once it has been poured about half of the flour is necessary manually kneading the mixture while pouring finished flour. We continue kneading until it is thick enough so that little or no mass we remain stuck in their hands. At this point we leave the dough and put it to cool for 1 hour.

We draw the refrigerated dough - Preheat oven to 180 ° C - and put it on a floured flat surface. With a roller we give the thickness we want to give our cookies. We take the forms of molds and cut our preference.

Cuts put in a tray and put it in the oven for 15-20 minutes, until cookies are golden brown. They're ready to be eaten or you can decorate it as you wish.

Tip: When kneading by hand is preferable that our hands have a little flour to keep the dough we remain stuck in their hands.

Vía: Recetas de Dulces y Postres