RECETA DE TORTA 3 LECHES DE CAFE

RECETA DE TORTA  3 LECHES DE CAFE

RECETA DE TORTA 3 LECHES DE CAFE

INGREDIENTES DE TORTA 3 LECHES DE CAFE (8 personas)

400 ml de leche evaporada
400 ml de leche condensada
400 ml de crema de leche
350 ml de leche fresca (leche de vaca)
500 gr de harina de trigo
250 gr de azúcar
6 claras
4 yemas
2 cucharadas de café instantáneo
1/2 cucharada de polvo para hornear
Chocolate negro en trozos (opcional)
Canela para espolvorear (opcional)

PREPARACIÓN DE TORTA  3 LECHES DE CAFE


Batir 4 claras a punto nieve y agregar 200 gr de azúcar. A esto, vas a incluir las 4 yemas una a una mientras sigues batiendo. Posteriormente se agrega la harina de trigo con el polvo para hornear y 1 cucharada de café - preferiblemente mézclalos en otro recepiente primero. Ahora agregamos 100 ml de leche fresca y seguimos batiendo. Coloca la mezcla en un recipiente y ponlo en el horno a 180 ºC durante 30 minuntos. Si usas un molde primero hay que enmantequillar, esto no se hace si usa un pirex.

Hasta ahí tenemos el bizcoco, mientras está en el horno vamos a hacer la riquísima crema de 3 leches. Mezcla las 4 leches, dejando la leche fresca al final - mientras mezclas añade 1 cucharada de café - y ponlo a enfriar. Retira el bizcocho del horno y hazle pequeños agujeros con un tenedor. Vierte la mezcla de leches sobre el bizcocho.

Prepara merenge con 50 gr de azúcar y 2 claras de huevo y cubre el bizcocho con él. Ahora puedes decorarlo con chocolate negro en trozos, canela para espolvorear u algún otro toque personal que le quieras dar. Colócalo en la refrigeradora hasta que lo vayas a comer.

Beat 4 egg whites until stiff and add 200 grams of sugar. To this, you are including 4 yolks one by one while still beating. Subsequently wheat flour is added with the baking powder and 1 tablespoon coffee - preferably mix them in another tight container first. Now add 100 ml of fresh milk and continue beating. Place the mixture in a bowl and put in the oven at 180 ° C for 30 minuntos. If you use a mold must first enmantequillar, this is not done if you use a Pyrex.

So far we have the bizcoco, while in the oven will make the rich cream 3 milks. 4 milk mixture, leaving fresh milk at the end - while mixing add 1 tablespoon coffee - and set it to cool. Remove the cake from the oven and let her small holes with a fork. Pour milk mixture over cake.

Prepare meringue with 50 g of sugar and 2 egg whites and cover the cake with it. Now you can decorate with black chocolate into pieces, sprinkle cinnamon or some other personal touch you want to give. Place in the refrigerator until ready to eat.

Vía: Recetas de Dulces y Postres