RECETA DE TARTALETA DE FRUTAS

RECETA DE TARTALETA DE FRUTAS

RECETA DE TARTALETA DE FRUTAS - FRUTADA

INGREDIENTES DE TARTALETA DE FRUTAS - FRUTADA

Frutas de estación
500 gr de harina tamizada
500 gr de crema pastelera
200 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
1 pizca de sal
Esencia de vainilla

PREPARACIÓN DE TARTALETA DE FRUTAS - FRUTADA
En un recipiente colocamos la harina con la azúcar y sal y mezclamos. A la mezcla le añadimos la mantequilla y amasamos de tal forma que la mantequilla se distribuya de forma homogénea. Conforme se va amasando en recomendable ir agregando más harina para evitar que la masa se parta - en este punto puedes echarle unas gotas de esencia de vainilla. Al final debes tener una masa con una consistencia similar a migajas. Haces una bola con la masa y lo envuelves en plástico film. Pones la bola de masa a refrigerar durante 1 hora.

Luego de una hora...espolvorea una superficie con harina, remueve el plástico film de la bola de masa y coloca la bola sobre la superficie enharinada. Con un rodillo dale un grosor a la masa no menor de 0.5 cm (5mm). Con MUCHA PACIENCIA colocan la masa en el molde y lo ponen con el horno precaletado a 180 ºC por unos 15 minutos.

Una vez la masa esté lista, sácala del horno y rellénala con crema pastelera hasta el tope. Ahora decora la tartaleta con las frutas que más te gusten y coloca la tartaleta en el refrigerador al menos durante 30 minutos.


In a bowl place the flour with sugar and salt and mix. To the mixture add butter and knead so that the butter is evenly distributed. As recommended massing will be adding more flour to prevent the dough from splitting - at this point you can have a few drops of vanilla essence. At the end you must have a mass with a consistency similar to crumbs. You make a ball with the dough and wrap in plastic film. You put the ball of dough to cool for 1 hour.

After an hour ... sprinkle a floured surface, remove the plastic film of the dough ball and place the ball on floured surface. With a rolling pin to give a thickness not less than 0.5 cm mass (5mm). Patiently place the dough in pan and put in the oven at 180 ° C precaletado for about 15 minutes.

Once the dough is ready, take it out of the oven and fill with custard until it stops. Now decorate the tart with fruit that you like and place the tart in the refrigerator for at least 30 minutes.

Vía: Recetas de Dulces y Postres