RECETA DE PROFITEROLES CASEROS - PETISUS

RECETA DE PROFITEROLES CASEROS - PETISUS

RECETA DE PROFITEROLES CASEROS - PETISUS

INGREDIENTES DE PROFITEROLES CASEROS - PETISUS

760 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
100 gr de cobertura de chocolate
200 gr de harina
300 ml de agua
300 ml de nata
5 huevos
1 pizca de sal

PREPRACIÓN DE PROFITEROLES CASEROS - PETISUS


Ponemos a calentar el agua y le añadimos la mantequilla en trozos - dejamos 10 gr para la salsa de chocolate. Hay que ir moviendo de tanto en tanto. Cuando hierva el agua le añadimos una pizca de sal. Agregamos el harina y hay que seguir moviendo. Al cabo de 1 minuto retira la olla del fuego pero sigue moviendo la mezcla hasta que veas que la masa ya no se pega en las paredes de la olla. Deja reposar la masa durante 5 minutos.

Pasado ese tiempo añade los huevos 1 a 1 - asegúrate de mezclar muy bien antes de añadir otro huevo. Colocamos la masa en una manga pastelera y hacemos montoncitos sobre una placa para hornear. Colócalos en el horno a 210 ºC durante 15 minutos. Si notas que ya se han inflado (triple de su volumen), reduce el fuego a 180 ºC. No los retires del horno cuando apages el fuego, déjalos enfriar dentro del horno durante 10 minutos.

Para rellenar los profiteroles debemos montar 250 ml de nata, cuando esté casi montada agregamos los 100 gr de azúcar. Cortamos los profiteroles a la mitad e introducimos la nata montada - puedes ayudarte con una manga pastelera.

Para hacer una cobrtura de chocolate que irá sobre los profiteroles vamos a mezclar en una olla los 100 gr de cobertura de chocolate con 10 gr de mantequilla y 50 ml de nata, y los dejamos hervir - no olvides mezclar. Opcionalmente puedes verter una pizca de brandy cuando hierva.

Para terminar, bañamos los profiteroles con la salsa de chocolate caliente...LISTO
We heat the water and add the butter in pieces - left 10 gr for chocolate sauce. There you go moving from time to time. When the water boils we add a pinch of salt. We add the flour and you have to keep moving. After 1 minute remove the pot from the heat but keeps moving the mixture until you see the dough no longer sticks to the walls of the pot. Leave the dough rest for 5 minutes.

After this time add the eggs one to one - be sure to mix well before adding another egg. We put the dough into a pastry bag and make mounds on a baking sheet. Place them in the oven at 210 ° C for 15 minutes. If notes already inflated (three times its volume), reduce heat to 180 ° C. Not remove them from the oven when apages fire, let cool in the oven for 10 minutes.

To fill the profiteroles we ride 250 ml cream, when almost stiff add 100 grams of sugar. We cut profiteroles in half and introduce whipped cream - you can help with a pastry bag.

To make a cobrtura chocolate profiteroles go on we will mix in a pot 100 g chocolate coating with 10 g of butter and 50 ml of cream, and let simmer - do not forget to mix. Optionally you can pour a dash of brandy when it boils.

Finally, we bathe the profiteroles with hot chocolate sauce ... READY


Vía: Recetas de Dulces y Postres