RECETA DE PIONONO DULCE

RECETA DE PIONONO DULCE

RECETA DE PIONONO DULCE

INGREDIENTES DE PIONONO DULCE

200 gr de manjarblanco
100 gr de harina
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
3 huevos
Esencia de vainilla
Azúcar glass

PREPARACIÓN DE PIONONO DULCE

Primero hay que tamizar la harina con la maicena. Una vez tamizadas las mezclamos con las yemas, esencia de vainilla y 50 gr de azúcar. Esta mezcla se va a batir con las claras mientras se le añade gradualmente el resto del azúcar hasta alcanzar punto nieve.

Colocamos la mezcla en una placa para horno forrado de papel manteca y se lleva al horno precalentado a 180 ºC durante 10 minutos. Pasados los 10 minutos trata de despegarlo del papel manteca, si lo puedes hacer con facilidad significa que ya está listo; en caso contrario, colócalo unos minutos más en el horno.

Dale vuelta al pionono sobre un repasador humedo y rellénalo con el manjarblanco. Colócalo 30 minutos en el refrigerador. Báñalo con azúcar glass como se muestra en la foto y a comer se ha dicho.

¿Te ha gustado esta receta? También existen otras variedades de relleno de pionono, brazo de gitano. Por ejemplo con chocolate, fresa, vainilla, lúcuma u otro que se te ocurra. Anímate a variar y nos envías las fotos de tus piononos.


First you have to sift the flour with cornstarch. Once the mix with sieved egg yolks, vanilla and 50 g sugar. This mixture is to beat the egg whites while you gradually add the remaining sugar until reaching point snow.

Put the mixture on a baking sheet lined with parchment paper and takes a preheated oven at 180 ° C for 10 minutes. After 10 minutes trying to peel it off the parchment paper if you can do it with ease it means it is ready; otherwise, put it a few more minutes in the oven.

Dale back to pionono on a damp dish towel and fill with manjarblanco. Put 30 minutes in the refrigerator. Bathe him with icing sugar as shown in the photo and eating it said.

Did you like this recipe? There are other varieties of stuffing pionono, gypsy arm. For example, with chocolate, strawberry, vanilla, lúcuma or other you can think of. Dare to change and send us photos of your piononos.

Vía: Recetas de Dulces y Postres