RECETA DE MAZAMORRA MORADA

RECETA DE MAZAMORRA MORADA

RECETA DE MAZAMORRA MORADA

INGREDIENTES DE MAZAMORRA MORADA

1 kg de maíz morado
500 gr de azúcar
500 gr de frutas secas
200 gr de harina de chuño, maicena o camote
5 clavos de olor
1 piña pequeña
Canela entera
2 ramitas de canela en polvo

PREPARACIÓN DE MAZAMORRA MORADA



Se hierve en 2 litros de agua el maíz morado desgranado con la mazorca, la piña cortada (incluir el corazón y la cáscara). Colamos el líquido morado y lo volvemos a poner al fuego, agregamos el azúcar, los clavos de olor, las ramitas de canela. Diluimos el harina en 2 tazas del líquido morado enfriado y lo vertemos en el resto del líquido. Agregamos las frutas secas y dejamos que cocine unos minutos más. Vacía la mazamorra en dulceras y déjalo enfriar. Espolvorea canela encima y a disfrutar.

Boil in 2 liters of water with purple shelled corn cob , pineapple cut ( including the heart and peel ) . Strain the purple liquid and back to the heat , add the sugar, cloves , cinnamon sticks . Dilute the flour in 2 cups of purple liquid cooled and pour in the remaining liquid . Add dried fruits and let cook a few more minutes . Empty the mush in confectionery and let cool . Sprinkle cinnamon on top and enjoy.