RECETA DE FONDUE DE QUESO

RECETA DE FONDUE DE QUESO

RECETA DE FONDUE DE QUESO

INGREDIENTES DE FONDUE DE QUESO (4 personas)

500 gr de queso gruyere
200 gr de queso emmental
100 gr de queso fontina
400 ml de aguardiente (a elegir)
300 ml de vina blanco seco
Harina de maíz al gusto
1 diente de ajo
1 baguette (otra opción es pan tostado)

PREPARACIÓN DE FONDUE DE QUESO
La fondue tradicionalmente se prepara en un caquelón, si no cuentas con una puedes utilizar algún otro recipiente de barro refractario. Corta el diente de ajo en 2 y úntalo en el caquelón. Agrega los quesos picados en el caquelón junto con el vino. Calienta el caquelón a fuego lento y mezcla con una cuchara de madera hasta tener una mezcla homogenea. Agregamos el aguardiente de nuestra preferencia y seguimos moviendo unos minutos más. Si quieres darle espesor a la fondue vierte harina de maíz. La fondue ya está lista para comer con baguette o un pan tostado.

The fondue is traditionally prepared in a caquelon , if you do not have a can use some other container of refractory clay . Cut the garlic clove in 2 and Rub in caquelon . Add the chopped cheese in the caquelon along with the wine . Heat the caquelon over low heat and mix with a wooden spoon until a homogeneous mixture . We add the brandy and keep moving our preference few minutes . If you want to give the fondue poured thick cornmeal. The fondue is ready to eat with baguette or toast.


Vía: Recetas de Dulces y Postres