RECETA DE CHARLOTTE CARLOTA DE FRESA

RECETA DE CHARLOTTE CARLOTA DE FRESA

RECETA DE CHARLOTTE CARLOTA DE FRESA

INGREDIENTES DE CHARLOTTE CARLOTA DE FRESA

500 gr de fresas
250 gr de crema batida
150 gr de azúcar
10 gr de colapes
50 ml de agua
2 claras
Bizcotelas (opcional)


PREPARACIÓN DE CHARLOTTE CARLOTA DE FRESA

Acomodamos las bizcotelas (galletas de soletilla) en un molde con papel manteca en la base. Hidratamos la colapes en medio vaso de agua caliente.

Prepararemos merengue italiano. Para esto ponemos en una olla 50 ml de agua con 150 gr de azúcar hasta formar almíbar. Luego lo colocamos en un recipiente con las 2 claras y batimos hasta que esté a temperatura ambiente.

Licuamos las fresas (bien lavadas), colocamos el licuado sobre una olla a fuego medio y lo mezclamos con el merengue italiano, la crema batida y colapes hasta que rompa el hervor.

Vertemos la mezcla sobre el molde y lo colocamos en el refrigerador durante al menos 12 horas. Coloca una  cinta satinada alrededor para darle un toque especial.

Imagen: foodclub.ru
Vía: Recetas de Dulces y Postres