RECETA DE BUDIN DE PAN

RECETA DE BUDIN DE PAN

RECETA DE BUDIN DE PAN

INGREDIENTES DE BUDIN DE PAN

500 gr de pan sobrante
450 gr de azúcar
50 gr de mantequilla derretida
1.5 litro de leche
6 huevos
1 pizca de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
Miel de abeja (opcional)
Pasas (opcional)

PREPARACIÓN DE BUDIN DE PAN


Ponemos a remojar el pan en la leche - agrega pasas si gustas. Si utilizas pan de molde hay que remover la corteza primero. Derretimos 250 gr de azúcar en una olla hasta que se forme caramelo. Cuando esté listo el caramelo lo usamos para acaramelar el molde. Precalentamos el horno a 180 ºC.

Mezclamos los huevos con 200 gr de azúcar (puede ser más si lo quieres más dulce), la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Agregamos esta mezcla a la leche con pan y mezclamos. Vertemos esta mezcla sobre el molde cual el caramelo haya enfriado.

Colocamos el molde en el horno durante 1 hora. Cuando lo saquemos hay que dejarlo enfriar almenos 30 minutos antes de desmoldarlo. Puedes hacer más caramelo para verter encima del budín preparado o miel de abeja.

We soak the bread in milk - add raisins if you like. If you use bread crust must be removed first. Melt 250 grams of sugar in a saucepan until caramel is formed. When the caramel we use it to caramelize the mold is ready. Preheat oven to 180 ° C.

Mix the eggs with 200 g sugar (can be more if you want it sweeter ) , vanilla extract and lemon zest . Add this mixture to the pan and mix with milk . Pour this mixture over the mold which candy has cooled .

Put the pan in the oven for 1 hour. When withdraw it must be left to cool at least 30 minutes before demolding . You can make more candy to pour over the pudding prepared or honey .

Vía: Recetas de Dulces y Postres