RECETA DE BAVAROIS DE CHOCOLATE

RECETA DE BAVAROIS DE CHOCOLATE

RECETA DE BAVAROIS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES DE BAVAROIS DE CHOCOLATE

500 ml de crema de leche
250 ml de leche evaporada
300 gr de azúcar
250 gr de chocolate bitter
10 gr de colapez (1 sobre)
5 yemas
Hielo

PREPARACIÓN DE BAVAROIS DE CHOCOLATE


Ponemos a hervir la leche evaporada junto con 250 ml de crema de leche y 150 gr de azúcar hasta que llegue al punto de ebullición, hay que mezclar para que se disuelva el azúcar. Mientras batimos manualmente las yemas con 100 gr de azúcar hasta que se disuelve. Rallamos el chocolate bitter.

Batimos otros 250 ml de crema de leche con 50 gr de azúcar. Hecho esto la colocamos en el refrigerador. Además, en un vaso dejamos hidratar la colapez con 70 ml de agua fría.

Cuando hierva la leche, vertemos la mitad de la leche hervida con las yemas y mezclamos lentamente para que no forme mucha espuma, luego agregamos esta mezcla al resto de la leche hervida. A la leche hervida también le incorporamos el chocolate bitter rallado. Revolvemos la mezcla formando un "8" con la cuchara hasta que el chocolate disuelva y la mezcla espese un poco. En este punto agregamos la colapez hidratada y mezclamos hasta que se disuelva. Apagamos el fuego.

Colocamos un recipiente con hielo y encima de el colocaremos otro recipiente. En el recipiente más pequeño colaremos la mezcla de chocolate. Removemos la mezcla formando un "8" hasta que tenga una contextura similar a nuestra crema batida. Agregamos la crema batida al chocolate y batimos manualmente.

Vertemos el bavarois en modes y lo ponemos a congelar, una vez congelado vamos a desmoldarlo - puedes ayudarte a desmoldarlo con un baño maría. Y ya listo para comer.
Boil the evaporated milk with 250 ml of cream and 150 grams of sugar until it reaches the boiling point, be mixed so that the sugar dissolves. While manually we beat the egg yolks with 100 g sugar until dissolved. Grate the bitter chocolate.

We beat other 250 ml of cream with 50 grams of sugar. This done put it in the refrigerator. Furthermore, in a glass we left isinglass hydrate with 70 ml of cold water.

When boiling milk, pour half the milk boiled yolks and mix slowly so that is not a lot of foam, then add this mixture to the rest of the boiled milk. A boiled milk will also incorporate the grated bitter chocolate. Stir the forming an "8" with the spoon until the chocolate dissolves and mixture thickens slightly mix. At this point we add hydrated gelatine and mix until dissolved. We put out the fire.

We place a container with ice and place it above the other container. In the smaller container colaremos chocolate mixture. Stir the mixture forming an "8" until you have a whipped cream similar to our body. Add whipped cream to chocolate and beat manually.

Pour the bavarois in modes and put it to freeze, frozen once we are going to unmold - you can help unmolding with a water bath. And ready to eat.

Vía: Recetas de Dulces y Postres